壹壹商務中心第六次舉辦--「壹壹營商友導」分享大會

February 15, 2018

 

 2018年2月9日是農曆新年前夕的聚會,也是2018年第一個聚會,壹壹商務中心恭祝大家財源廣進,步步高昇。

 

壹壹商務中心舉辦「壹壹營商友導」,提倡理念:「凝聚商友。共拓商機」,當中結合一批已經營商多年及富專業資格的人士為義務導師加入計劃,以「分享」為主題概念,提供一個討論平台,共同探索、合作和相互學習。


壹壹商務中心各位導師一致認為,除了專業的支援之外,以溝通和交流也是難得的機會,一方面有助大家了解急速變化的營商環境,另一方面鼓勵大家把握機會創業自強或轉型發展改變。壹壹營商友導正是仍在初創時期的行政人員或有意創業的在職人員的黃金機會,深入了解各個範疇,展示無限的創業可能。


這次壹壹營商友導設有3個環節,展示關於創業的要點,以及商用服務,有助大家認識商業社會中的挑戰:為何DigiFilm能眾籌千萬港元?商業固網電話服務有何新趨勢?2018年Facebook宣傳要點?

 

第一位主講嘉賓是壹壹科技有限公司創辦人陳國良博士 (Alan Chan),分享的主題為「解密DigiFilm KickStarter眾籌千萬港元」, 陳博士探討了KickStarter產品眾籌平台的上架的要訣,更以DigiFilm 的經驗為例子,分享DigiFilm 眾籌的策略,當中亦令大家知道,眾籌平台不單是為了集資,更是一個宣傳的渠道,把產品引入市場。

 

香港上市的知名電信運營商中信電訊的代表嘉賓Dickson Tsui亦介紹主題:「隨身商業固網電話服務  - 無限任打中國IDD」 ,由於電訊業務重點轉向面向互聯網,中信電訊相繼推出迎合中小企/年輕創業家所需的產品與服務,支援中小企的需要。


「2018年Facebook宣傳的5個要點」由主講嘉賓由夢想成真學院及NLP International的創辦人熊日華先生

 

(Angus Hung)主講,主題簡單歸納為5個重點1. Facebook要變成YouTube,2. 公開你的成績表,讓人有所學習!,3. 建立自己的影片網誌! ,4. 做足長久作戰的準備! ,5. 不斷嘗試,找到合適自己的槓桿! ,換言之,學會並落實這5個重點,來賓就可以有效地利用Facebook宣傳。


壹壹營商友導聚會的亮點之一,是台下的發問與交流環節。當日壹壹商務中心特意請紅酒遊艇會精選3款紅酒,藉此與眾同樂,並由顧問蔣修文先生為大家詳細介紹紅酒,在場講師亦歡迎大家發問,有不明白之處可立即提出,並得到解答。大家於這個環節都踴躍發問,把握機會認識不同創業要點,互相交流,氣氛活躍,而經過嘉賓的專業指引,附以真實個案為例子,與來賓分享心得,消除大家的困惑,大家都滿意而歸。 活動結束後,大家更交換聯絡方法,方便日後繼續向導師請教心得。

 

我們歡迎有致於開創自己事業的人仕加入「壹壹營商之友」。目前壹壹營商友導正積極籌備未來的活動,歡迎瀏覽營商友導網站更新。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

跟蹤我們
最新活動