8種創業資產,你儲了哪一種?

May 11, 2018

我們每個人都有天生最擅長做的事,我們可將創業者創造財富分成8條致富方式,只要將注意力放在適用的一條,然後堅持到底,當成是事業的軸心,就有助提高勝算。

 

 

Creator

*創造更好的產品

往自己的喜好去發展理想,結合事業,自然是最好的,因為是自己的興趣,所以往往理想性和自我要求都會更高,更會忍受過程中的辛苦、挫折,也比較用心、付出更多努力去創造,在創業的道路上,往往比較容易成功。

 

Star

*創造獨一無二的身份

創業者擁有獨特的形象,彰顯獨特魅力,散發光芒,形成了一群獨特的整體認同,能準確地傳達所需要的信息,定位更容易成功。一旦建立了影響和聲譽,會提高品牌知名度,更不會很輕易被取代。

 

Supporter

*透過領導團隊來支持創造財富

創業者可以看出別人潛藏的偉大特質,,主要指協助和支持團隊去在執行中尋找適合的方法和目標,而且幫助他們發揮潛能,引導他們走向對其個人和組織有利的道路,並持續改善業績及整體表現。

 

Deal Maker

在正確的時間連結正確的人

創業者優勢在於時機的敏銳度,把時間花在選擇案子、找到對的人、和談判管理過程上,專注在這三件事情。要發揮他們的利基市場、拓展你脈圈、尋找交際圈中有價值落差的地方,撮合可能的賣方與買方。

 

Trader

低買高賣

創業者有留意細節,而且發現規律、模式的能力,可以看到事情的各各面向,找到價差所在,並且知道何時適合買進或賣出。他們真正價值來自於注意到趨勢的潮流和模式、生命中的頻率變化,專注於找到進出場的正確時機。

 

Accumulator

買進並建立會增值的資產

創業者細膩的感官思維和組織能力,很可靠、小心翼翼、一絲不苟,習慣避免風險,總是會先作好功課,根據自己整理的資訊來判斷那些投資會賺錢。作出決定之前,一定要有組織化的步驟,為企業帶來一些穩定感。

 

Lord

掌握能生產現金流的資產

這類創業者擅長處理細節,有能削減預算、提高事業效率的能力,在一開始的時候,創業者需要懂得如何合作,在領導後端、幕後,表現的最好。例如:控制支出、控制流程和系統等等,打好財富基礎,直到能真正建立自己的價值。

 

Mechanic

創造更好的系統

選定自己要專研的產業。把時間花在創新和改良產業中的系統和流程。節省人事成本,或節省生產與出貨時間,這些都會轉變為現金流的回報,並持續嘗試從系統中創造出更多價值。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

跟蹤我們
最新活動