8種創業資產,你儲了哪一種?

May 11, 2018

我們每個人都有天生最擅長做的事,我們可將創業者創造財富分成8條致富方式,只要將注意力放在適用的一條,然後堅持到底,當成是事業的軸心,就有助提高勝算。

 

 

Creator

*創造更好的產品

往自己的喜好去發展理想,結合事業,自然是最好的,因為是自己的興趣,所以往往理想性和自我要求都會更高,更會忍受過程中的辛苦、挫折,也比較用心、付出更多努力去創造,在創業的道路上,往往比較容易成功。

 

Star

*創造獨一無二的身份

創業者擁有獨特的形象,彰顯獨特魅力,散發光芒,形成了一群獨特的整體認同,能準確地傳達所需要的信息,定位更容易成功。一旦建立了影響和聲譽,會提高品牌知名度,更不會很輕易被取代。

 

Supporter

*透過領導團隊來支持創造財富

創業者可以看出別人潛藏的偉大特質,,主要指協助和支持團隊去在執行中尋找適合的方法和目標,而且幫助他們發揮潛能,引導他們走向對其個人和組織有利的道路,並持續改善業績及整體表現。

 

Deal Maker

在正確的時間連結正確的人

創業者優勢在於時機的敏銳度,把時間花在選擇案子、找到對的人、和談判管理過程上,專注在這三件事情。要發揮他們的利基市場、拓展你脈圈、尋找交際圈中有價值落差的地方,撮合可能的賣方與買方。

 

Trader

低買高賣

創業者有留意細節,而且發現規律、模式的能力,可以看到事情的各各面向,找到價差所在,並且知道何時適合買進或賣出。他們真正價值來自於注意到趨勢的潮流和模式、生命中的頻率變化,專注於找到進出場的正確時機。

 

Accumulator

買進並建立會增值的資產

創業者細膩的感官思維和組織能力,很可靠、小心翼翼、一絲不苟,習慣避免風險,總是會先作好功課,根據自己整理的資訊來判斷那些投資會賺錢。作出決定之前,一定要有組織化的步驟,為企業帶來一些穩定感。

 

Lord

掌握能生產現金流的資產

這類創業者擅長處理細節,有能削減預算、提高事業效率的能力,在一開始的時候,創業者需要懂得如何合作,在領導後端、幕後,表現的最好。例如:控制支出、控制流程和系統等等,打好財富基礎,直到能真正建立自己的價值。

 

Mechanic

創造更好的系統

選定自己要專研的產業。把時間花在創新和改良產業中的系統和流程。節省人事成本,或節省生產與出貨時間,這些都會轉變為現金流的回報,並持續嘗試從系統中創造出更多價值。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

跟蹤我們
最新活動
Please reload

  • Facebook Basic Square

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

標籤搜尋

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

活動檔案
Please reload

電話 : 22742222

地址:香港九龍觀塘 興業街31號興業中心3字樓A室

©2017 BY 壹壹商務中心. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM