花小錢,宣傳成效大

September 4, 2018

初創公司要盡量爭取曝光機會,就要慬得在公眾面前包裝和展示自己,把公司產品和理念傳遞給公眾。那麼初創公司應该怎樣才能花小錢而取得有效的宣傳效果呢?

 

1. 需要有好的内容

宣傳的內容素材是需要我們在日常的工作中累積和發現。我們可以分享一些對行業的了解,或者最新的趨勢等等。為內容増加情感元素,因為感情色彩强烈的內容易引起讀者共鳴,宣傳成效更大。

 

2. 宣傳渠道的選擇

今天的宣傳渠道除了在自家媒體之外,結合其他網站平台的媒體也很重要,它們會擁有更强大的編輯團隊,也能夠有更忠實的目標受眾。簡單來說,他方網站平台往往比自家媒體更有權威,由它們介紹的產品資料會較為客觀,可信性更高。另外就是各種營銷活動。例如是跨行業交流及展覽會等等,都是很好宣傳渠道。要注意的是,有很多營銷活動都需要有選擇性地參加。“曝光率”方面也要有仔細的規劃,即是要與主辦方有良好的溝通,宣傳的内容要配合整个公司的宣傳方案。

 

3. 能在網上被搜索到增進信任

客户在購買我們的產品之前,會根據相關的報道作購買決定。如果客戶在網上搜索一間公司、品牌或產品,卻發現没有相關的新聞,通常他們就會放棄搜索,所以我們要通過搜索引擎優化來優化排名,以便被搜索時展示在較前當眼的位置,讓大家能夠在網上輕鬆地找到我們的品牌。

 

4. 保持开放性

記者在採訪時經常會有些企業聯繫不上,事實上這些企業本身是有宣傳需求的,但沒有聯繫方式,雙方無法建立良好的溝通,就很容易錯失宣傳機會。初創企業應寫明各種聯絡方式,保持一種開放性,讓別人能隨時找到我們。

 

5. 要不要做PR?

為了比較理想的傳播效果,花些錢在公關上是很有必要的。當然,這裡可以給大家提供一個衡量的標尺,就是PR的內容要和廣告推廣的內容一致,而內容應能有足夠的力量打動人。如果客戶看了都沒有感覺,也就沒有必要花錢去推廣了。

 

你有其他增加宣傳成效的好方法嗎?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

跟蹤我們
最新活動