花小錢,宣傳成效大

September 4, 2018

初創公司要盡量爭取曝光機會,就要慬得在公眾面前包裝和展示自己,把公司產品和理念傳遞給公眾。那麼初創公司應该怎樣才能花小錢而取得有效的宣傳效果呢?

 

1. 需要有好的内容

宣傳的內容素材是需要我們在日常的工作中累積和發現。我們可以分享一些對行業的了解,或者最新的趨勢等等。為內容増加情感元素,因為感情色彩强烈的內容易引起讀者共鳴,宣傳成效更大。

 

2. 宣傳渠道的選擇

今天的宣傳渠道除了在自家媒體之外,結合其他網站平台的媒體也很重要,它們會擁有更强大的編輯團隊,也能夠有更忠實的目標受眾。簡單來說,他方網站平台往往比自家媒體更有權威,由它們介紹的產品資料會較為客觀,可信性更高。另外就是各種營銷活動。例如是跨行業交流及展覽會等等,都是很好宣傳渠道。要注意的是,有很多營銷活動都需要有選擇性地參加。“曝光率”方面也要有仔細的規劃,即是要與主辦方有良好的溝通,宣傳的内容要配合整个公司的宣傳方案。

 

3. 能在網上被搜索到增進信任

客户在購買我們的產品之前,會根據相關的報道作購買決定。如果客戶在網上搜索一間公司、品牌或產品,卻發現没有相關的新聞,通常他們就會放棄搜索,所以我們要通過搜索引擎優化來優化排名,以便被搜索時展示在較前當眼的位置,讓大家能夠在網上輕鬆地找到我們的品牌。

 

4. 保持开放性

記者在採訪時經常會有些企業聯繫不上,事實上這些企業本身是有宣傳需求的,但沒有聯繫方式,雙方無法建立良好的溝通,就很容易錯失宣傳機會。初創企業應寫明各種聯絡方式,保持一種開放性,讓別人能隨時找到我們。

 

5. 要不要做PR?

為了比較理想的傳播效果,花些錢在公關上是很有必要的。當然,這裡可以給大家提供一個衡量的標尺,就是PR的內容要和廣告推廣的內容一致,而內容應能有足夠的力量打動人。如果客戶看了都沒有感覺,也就沒有必要花錢去推廣了。

 

你有其他增加宣傳成效的好方法嗎?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

跟蹤我們
最新活動
Please reload

  • Facebook Basic Square

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

標籤搜尋

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

活動檔案
Please reload

電話 : 22742222

地址:香港九龍觀塘 興業街31號興業中心3字樓A室

©2017 BY 壹壹商務中心. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM